RU
UA
/
Официальный представитель Meyer Sound в Украине компания SoundHouse

Meyer Sound Ultra Reflex обеспечила превосходную точность и разборчивость звука экранных каналов при использовании Direct View дисплеев

Запатентованная технология впервые применена совместно с direct view дисплеем Sony Crystal LED в кампусе компании Netflix в Лос-Анджелесе
«То, что я услышал, было просто ошеломляющим — полностью прозрачная звуковая картина эталонного качества, которая соответствует впечатляющим визуальным эффектам светодиодного дисплея Crystal. Проигрывая отрывки из моего микса Stranger Things, я был по-настоящему потрясен тем, насколько близко он звучал к студии, где мы его микшировали.»

Уил Файлз, инженер перезаписи и супервайзер Stranger Things и Sol Levante

Задействованное оборудование:
Galileo GALAXY, Ultra Reflex, USW‑210P, VLFC
Meyer Sound представляет Ultra Reflex – наиболее эффективную запатентованную технологию раздельного воспроизведения экранных звуковых каналов при использовании direct view (эмиссионных) дисплеев большого размера. Решение включает в себя запатентованные акустические решения, DSP-технологии и оригинальные методы оптимизации. Результатом является крайне низкий уровень искажений во всем диапазоне воспроизводимых частот, четкая направленность и чрезвычайно ровные амплитудная и фазовая характеристики, что в сумме выливается в высокую тональную достоверность. Благодаря Ultra Reflex точная и стабильная локализация звука, разборчивые диалоги, высококачественное воспроизведение музыки и мощные звуковые эффекты доступны зрителям в любой точке зрительского пространства. Все это обеспечивает качество звука, которое идеально дополняет новейшие технологии изображения.

В отличие от акустически прозрачных проекционных экранов, дисплеи прямого излучения не позволяют размещать громкоговорители непосредственно за изображением, что является значительным ограничением и тормозит распространение дисплеев большого формата. Размещение громкоговорителей экранных каналов по периметру дисплея ставит под угрозу равномерность покрытия, стабильность локализации и общую точность воспроизведения звука. Инновационное решение Ultra Reflex сохраняет звуковые преимущества заэкранной системы, а также увеличивает пространство «чистого» охвата в зоне просмотра.

«Внедрение Direct View дисплеев в киноиндустрии потребовало новых, уникальных решений для экранных каналов LCR», – говорит Майлз Роджерс, менеджер по развитию бизнеса Meyer Sound на рынках кино и создания контента. «Ultra Reflex – это сочетание самого современного программного обеспечения по проектированию систем звукоусиления, вершина развития технологий производства громкоговорителей и давнее видение Джона Мейера относительно создания решений для самых требовательных профессионалов звуковой индустрии».

На начальном этапе технология Meyer Sound Ultra Reflex адаптирована для Sony Crystal LED. Результат этой синергии позволяет пользователям получить совершенно новый опыт, основанный на просмотре высококонтрастного видео высокого разрешения, дополненного передовыми аудиотехнологиями.

«Благодаря точной цветопередаче и выдающейся контрастности наши лидирующие в отрасли мастер-мониторы Sony Crystal LED предлагают превосходное визуальное восприятие, получившее высокую оценку со стороны индустрии постпродакшн и творческих сообществ,» – говорит Тереза Алессо, президент профессионального подразделения Sony Electronics. «Мы стремились дополнить превосходное изображение звуковым решением, которое не только соответствовало бы визуальной целостности, но и улучшало бы эффект погружения. Meyer Sound Ultra Reflex и Crystal LED обеспечивают идеальное сочетание превосходного звука и изображения для людей, занятых в творческих процессах».

Модульные масштабируемые дисплеи Sony Crystal LED включают уникальную технологию управления светодиодами и обработки сигнала MicroLED, которая обеспечивает коэффициент контрастности более 1.000.000:1, высокую яркость, большой угол обзора и широкую цветовую гамму. Дисплеи уже используются ведущими компаниями и профессионалами по всему миру.

Впервые совместное использование этих двух технологий осуществлено в эталонной контрольной комнате-лаборатории кампуса Netflix в Лос-Анджелесе. В этом зале, предназначенном для воспроизведения критически важного материала, микширования звука и проведения VIP-показов, установлен светодиодный 4K Crystal LED HDR дисплей Sony шириной 5,2 м и высотой 2,7 м. Сетевая платформа GALAXY™ 816 обеспечивает систему проприетарными технологиями оптимизации звука.

Ultra Reflex является частью системы Dolby Atmos®, снабженной снепшотами для быстрого перехода в режимы кинотеатра или домашнего воспроизведения формата 9.1.6. В целом в системе используется 37 активных кинотеатральных громкоговорителей Meyer Sound, включая потолочные и surround-громкоговорители серии HMS, дополненные сабвуферами USW-210P™ (surround-каналы), а также кинотеатральные сабвуферы X-400C™ и VLFC™ для воспроизведения низких частот и LFE-канала.

Отзывы

Это единственное в своем роде сочетание визуальных решений Sony и звуковых решений Meyer Sound заслужило восторженные отзывы профессионалов постпродакшна.

«Недавно у меня была возможность посетить Netflix, чтобы посмотреть демо нового крупномасштабного светодиодного экрана Sony Crystal и иммерсивной звуковой системы Meyer Sound, разработанной специально для него... Честно говоря, после знакомства с другими попытками создать систему такого типа я был настроен немного скептически. Но то, что я услышал, было просто ошеломляющим — полностью прозрачная звуковая картина эталонного качества, которая соответствует впечатляющим визуальным эффектам светодиодного дисплея Crystal. Проигрывая отрывки из моего микса Stranger Things, я был по-настоящему потрясен тем, насколько близко он звучал к студии, где мы его микшировали. Она настолько хороша, что я без колебаний поставил бы эту систему для микширования на первое место!"
Уил Файлз, инженер перезаписи и супервайзер Stranger Things и Sol Levante

«В начале этого года меня пригласили на демонстрацию новой аудио-видео-технологии в кампус Netflix. Меня привели в темную студию, я сел за консоль и мне показали отрывок из The Revenant. Поскольку именно я сводил звук для этого фильма всего несколько лет назад, я прекрасно понимал, как должна быть представлена пространственная динамика, и был абсолютно потрясен качеством звука и изображения. После этого они поставили Enola Holmes и Dumplin', фильмы Netflix, которые я свел недавно. Каково же было мое удивление, когда зажегся свет и я узнал, что передо мной сплошной экран Sony, а звук шел из громкоговорителей Meyer Sound, расположенных прямо у меня над головой. Я и представить не мог, что за экраном нет громкоговорителей.»
Джон Тейлор, инженер перезаписи Enola Holmes и Dumplin'

Новаторское звуковое решение в Netflix было реализовано командой инженеров Meyer Sound при консультативной поддержке Рона Лагерлофа из Visioneering, Райана Хафффорда из RH Design LLC и Studio 440 Architecture. В Netflix проектом руководили директор по креативным технологиям Джимми Фузил, специалист по звуковому продакшну Оззи Сазерленд и менеджер Скотт Крамер.

В первой реализации решения Ultra Reflex работает с дисплеем Sony Crystal LED, что обеспечило превосходное звучание и качество изображения, однако эта технология совместима со всеми direct view дисплеями со сплошной твердой поверхностью. Meyer Sound Ultra Reflex свободно масштабируется и подходит для любых задач с применением direct view дисплеев, от домашнего кинотеатра и студий пост-продакшн до корпоративных инсталляций и коммерческих кинотеатров.
14 января 2021