RU
UA
/
Официальный представитель Meyer Sound в Украине компания SoundHouse

Meyer Sound PANTHER – новый технологический уровень больших линейных массивов

PANTHER определяет новые отраслевые стандарты габаритов, веса, мощности и энергоэффективности элементов линейного массива
«Мы рассматриваем PANTHER не просто как новый продукт, а как новое измерение в том, что мы делаем как компания. У нового продукта есть потенциал изменить наш путь в звуковой индустрии. Я рад видеть, как профессионалы отрасли и, что более важно, зрители – реагируют на это».

Джон Майер
Президент и главный исполнительный директор Meyer Sound
Meyer Sound представляет PANTHER – новый флагманский линейный массив, разработанный в ответ на быстро растущие требования к большим туровым и инсталляционным системам.

Всё более сложная визуальная часть современных шоу и строгие правила безопасности часто приводят к ограничениям пространства и нагрузок в точках подвеса громкоговорителей. В то же время экологическая политика требует большей энергоэффективности и уменьшения транспортных габаритов, вместе с этим всё больше производителей переходят на цифровую сигнальную инфраструктуру. Учитывая эти тенденции, акустическая производительность PANTHER приближается к значительно более крупному и тяжелому элементу линейного массива LEO®, но при этом обладает форм-фактором, сопоставимым с элементом линейного массива LYON®. Несмотря на свои «стадионные» акустические характеристики, PANTHER весит всего 68 кг и обеспечивает значительную экономию электроэнергии по сравнению с флагманским линейным массивом предыдущего поколения. Двойной аналоговый/сетевой входной модуль PANTHER с Milan™ AVB предлагает разнообразные варианты маршрутизации сигнала, а любой кабинет по умолчанию выполнен с классом защиты от атмосферных воздействий IP55 – и всё это при значительно более низкой начальной стоимости в сравнении с LEO и LYON.

«Это наша самая значительная разработка в области акустических систем более чем за десятилетие», – говорит президент и главный исполнительный директор Meyer Sound Джон Майер (John Meyer). «PANTHER наглядно демонстрирует мое давнее стремление создавать системы звукоусиления с линейными характеристиками, предсказуемым покрытием и увеличенным запасом по мощности, которые могут воспроизводить музыку в широком динамическом диапазоне без компрессии, в том числе и в области переходных пиков. По сути, PANTHER обладает почти такой же мощностью и динамическим диапазоном, что и LEO, при габаритах LYON. Я горжусь тем, что наши инженеры смогли решить столь амбициозные задачи и достигли требуемых показателей производительности при одновременном снижении веса и повышении энергоэффективности».

РАЗРАБОТАН ДЛЯ ПИКОВЫХ МОЩНОСТЕЙ

Электронный модуль PANTHER представляет собой совершенно новую облегченную конструкцию с четырехканальным усилителем D-класса с инновационным блоком питания. Благодаря более совершенной технологии коррекции коэффициента мощности и шинам с более высоким напряжением, новый пакет усилителей обеспечивает более высокий пиковый ток для громкоговорителей и стабильную нагрузку на линию переменного тока.

PANTHER также оснащен новыми коническими 12-дюймовыми длинноходными НЧ громкоговорителями и новыми 3-дюймовыми компрессионными драйверами, каждый из которых построен с применением усовершенствованных магнитных конструкций и новых материалов, что позволило добиться более высокой плотности потока при значительном снижении веса.

Все эти новшества в сочетании с НЧ-портом новой конструкции позволяют PANTHER развивать максимальный уровень SPL более 150 дБ. При весе всего 68 кг PANTHER значительно легче любых других громкоговорителей этого класса.

НЕБОЛЬШОЙ ВЕС – УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

При бескомпромиссной ориентированности на идеи Джона Майера по части производительности, команда инженеров PANTHER, во главе с техническим директором по акустике и механике Кэти Мерфи (Katie Murphy), всецело сосредоточилась на снижении веса.

«В PANTHER нам удалось реализовать комплексный подход к проектированию системы», – говорит Мерфи. «Разрабатывая оригинальную конструкцию корпуса и применяя новые материалы, мы постоянно координировали работу инженеров по электронике и механике и таким образом находили всё новые возможности для снижения веса. На каждом этапе действия команды были синхронизированы и направлены на достижение общей цели».

Снижение веса означает, что на одной лебедке можно подвесить больше кабинетов PANTHER, а на одной ферме – массив большего размера при экономии нагрузки в пользу визуальных и световых систем. Кроме того, более крупные и длинные массивы можно использовать на открытом воздухе при соблюдении новых правил безопасности по силе ветра. Также существенно снижаются и транспортные расходы, особенно в случае авиаперевозки. Значительное снижение веса и размеров PANTHER способствует и снижению выбросов CO2 при транспортировке.

СЕМЕЙСТВО ИЗ ТРЕХ МОДЕЛЕЙ

Семейство PANTHER состоит из трех моделей, отличающихся покрытием в горизонтальной плоскости. PANTHER-M и PANTHER-W имеют угол раскрытия 95 и 110 градусов соответственно (характеристики, хорошо знакомые пользователям Meyer Sound).

PANTHER-L оснащен совершенно новым «дальнобойным» рупором с четко очерченной 80-градусной зоной покрытия по горизонтали. Три варианта позволяют разработчикам систем точно контролировать покрытие в помещении любого размера с равномерным откликом в ближней и дальней зонах при использовании меньшего количества массивов или массивов, состоящих из меньшего количества кабинетов, что может быть важно, например, при создании круговых конфигураций.

БЫСТРЫЙ ВОЗВРАТ ИНВЕСТИЦИЙ

Как и все громкоговорители Meyer Sound, благодаря оптимально подобранным динамикам, усилителям, алгоритмам обработки и активной концепции, PANTHER обеспечивает длительный срок службы. Более того, некоторые особенности PANTHER предполагают более выгодные условия окупаемости инвестиций.

  • Входы стандарта Milan AVB: Благодаря новому сертифицированному Avnu-альянсом входному модулю Milan, PANTHER становится первым в мире линейным массивом, сертифицированным для сетей Milan. Благодаря этому усовершенствованию PANTHER расширяет область применения сети Milan до входа в громкоговоритель, а постоянно активный параллельный аналоговый вход обеспечивает обратную совместимость с существующим оборудованием.
  • Всепогодная защита: PANTHER защищен от атмосферных воздействий в соответствии с новым стандартом IEC IP55 с полной защитой от дождя при использовании разъемов серии Neutrik TOP и powerCON. Защита коммутационной панели от дождя (так называемый капюшон) при этом не требуется.

Благодаря стандартной защите от атмосферных воздействий одни и те же кабинеты PANTHER можно размещать и в помещении, и на открытом воздухе без специальной подготовки. Компактные размеры и меньший вес PANTHER позволяют использовать один и тот же набор аксессуаров в самых разных условиях применения: от театров и конференц-залов до арен, стадионов и фестивальных площадок. Высокая универсальность означает, что системы PANTHER будут проводить меньше времени на складе и больше времени в работе, принося прибыль. А отсутствие стоек с усилителями в туровом комплекте позволяет уменьшить транспортные объемы, снизить затраты и повысить рентабельность.

Постоянные инвестиции Meyer Sound в материалы и разработку гарантируют не только лучшую в своем классе производительность, но и значительно меньшую цену в сравнении с предыдущим поколением и моделями прямых конкурентов при использовании аналогичного усиления и DSP. Элемент линейного массива PANTHER будет запущен в производство и поступит в продажу уже в феврале 2022 года. Британская прокатная компания Major Tom Ltd., один из первых партнеров по запуску, начнет работать с PANTHER в туре Эда Ширана 2022 года + - = ÷ x ("Mathematics").

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

«Все члены команды действительно работали вместе и вложили в этот проект душу и сердце», – комментирует Кэти Мерфи. «Мы приложили все усилия, чтобы создать громкоговоритель, который определит технологические стандарты линейных массивов на долгие годы вперед».

«Мы рассматриваем PANTHER не просто как новый продукт, а как новое измерение в том, что мы делаем как компания», – добавляет Джон Майер. «У нового продукта есть потенциал изменить наш путь в звуковой индустрии. Я рад видеть, как профессионалы отрасли и, что более важно, зрители реагируют на него».

31 января 2022