RU
UA
/
Официальный представитель Meyer Sound в Украине компания SoundHouse

Системы Meyer Sound создают иммерсивный звук на посвященной Нику Кейву выставке в Копенгагене

«Я знал, что звук должен стать очень важной частью выставки, поэтому я сделал все возможное чтобы Ник Кейв и Уоррен Эллис могли получить тот звук, который они хотят. Я знал, что достигнуть этого я могу с помощью громкоговорителей Meyer Sound.»
Каспар Стоуенборг, менеджер проектов и CEO, Stouenborg ApS

Задействованное оборудование:
MM‑10, MM‑4XP, ULTRA‑X40, UP‑4slim, UP-4XP, UPM‑1XP
Музыка занимает центральное место в жизни и творчестве рок-иконы Ника Кейва и чтобы ее звук воспроизводился с должной силой и тонкостью для посвященной его творческому пути новой выставки, ее создатели совместно с датской фирмой AV-интегратором Stouenborg ApS создали звукоусилительную систему на базе активных компонентов Meyer Sound.

Отложенная в связи с пандемией выставка "Stranger than Kindness" ("Более странный, чем доброта") открылась только в июне 2020 в музейном отделе Датской королевской библиотеки "Черный брильянт" в Копенгагене.

Чрезвычайная важность звуковой составляющей была определена самим Ником Кейвом и давним членом его группы и соавтором Уорреном Эллисом, которые занимались созданием и записью звуковых треков для выставки. Руководителем выставки со стороны "Черного брильянта" стала дизайнер Кристина Бак (Christina Back).

"Мы хотели получить эффект полного погружения", – говорит Бак. "Мы хотели чтобы люди в нашем пространстве ощущали полную свободу без наушников, могли подключать все органы чувств вплоть до волосков на шее и полностью погрузились в происходящее вокруг."

Выставка занимает восемь комнат в подвальных помещениях музейного отдела "Черного брильянта" и в семи из них установлены звукоусилительные системы. "В каждой из этих комнат у нас установлена основная звуковая система, которая создает базовую музыкальную атмосферу", – говорит звукоинженер выставки Янус Йенсен (Janus Jensen). "А в дополнение к ней по комнатам распределены небольшие акустические системы, которые дополняют звук основной системы или воспроизводят звук, связанный с изображениями или объектами в помещении."

Особое внимание уделялось подбору акустических систем, поскольку концепция подразумевала высокую мощность и чистоту звука и при этом четкую направленность, чтобы не допустить смешивания звука в прилегающих областях.

"Еще в самом начале работы я остановил свой выбор на акустических системах Meyer Sound", – говорит Каспар Стоуенборг (Kaspar Stouenborg), менеджер проектов и СЕО компании AV-интегратора Stouenborg ApS. "Я знал, что звук должен стать очень важной частью выставки, поэтому я сделал все возможное чтобы Ник Кейв и Уоррен Эллис могли получить тот звук, который они хотят. И я знал, что достигнуть этого я могу с помощью громкоговорителей Meyer Sound."

В семи комнатах было задействовано 29 полнодиапазонных активных систем Meyer Sound для достижения максимального эффекта, а дополнительную поддержку в басовом регистре в местах, где это было особенно необходимо обеспечили компактные активные сабвуферы MM‑10. Всего в проекте было задействовано пять разных моделей акустических систем для создания разного эффекта, от мощного артикулированного звука ULTRA‑X40, "золотой середины" мощности, компактности и удобства размещения UPM‑1XP, UP-4XP и UP‑4slim до самых незаметных систем MM‑4XP для точечного подзвучивания отдельных областей.

Всего в экспозиции задействовано 32 отдельных канала аудио, которые воспроизводятся с MacBook Pro и управляются в программе QLab 4. Многие программы воспроизводятся в расширенных циклах, поэтому звуковое оформление выставки меняется на протяжении дня.

"Звукоусилительная система получилась именно такой, как я и рассчитывала", – подводит итог Кристина Бак. "По своему опыту работы со звуком я могу сказать, что это очень мощный инструмент в оформлении выставок."

Проспонсированная брендом Gucci выставка "Stranger than Kindness" открылась в июне 2020 и по окончании карантина продолжит свою работу в 2021 году.
7 апреля 2021