RU
UA
/
Официальный представитель Meyer Sound в Украине компания SoundHouse

Solotech вместе с Meyer Sound обеспечили звук для фестиваля Life is Beautiful

"Solotech уже много лет обслуживает фестиваль Life is Beautiful совместно с Meyer Sound. Это значит, что у нас был стабильный звук и большая материальная база от производителя. Нам помогает то, что мы очень хорошо знаем оборудование. Мы уверены, что каждый элемент будет работать именно так, как мы того хотим, а еще мы не используем продукцию разных производителей чтобы они не конфликтовали между собой."

Майк Смитон
Исполнительный директор Solotech по США

Задействованное оборудование:
1100‑LFC, 900‑LFC, LEO, LYON, MAPP 3D, VLFC
Музыкальный и художественный фестиваль проходил в Лас-Вегасе с 17 по 19 сентября, превратив 18 городских кварталов в яркий центр музыки, искусства, культуры и развлечений. Фестиваль возродился и собрал рекордные 170 тысяч посетителей на концерты таких звезд как Billie Eilish, Megan Thee Stallion, A$AP Rocky, Green Day и более 100 других выступлений на разных сценах. Между концертами зрители принимали участие в комедийных шоу, кулинарных мастер-классах и посещали экспозиции и инсталляции разных видов искусств местных, национальных и иностранных художников и артистов.

Организаторы фестиваля Life is Beautiful были несказанно рады триумфальному возвращению к активной жизни. "Мы стали первым фестивалем, который выкатил свой лайн-ап и сказал 'Мы возвращаемся'", – заявил журналу Billboard руководитель отдела музыки и представлений фестиваля Крейг Найман (Craig Nyman). "Мне кажется, что это стало той искрой, которая дала работникам индустрии развлечений надежду и энергию, после чего они сказали 'Эй, давайте выйдем и сделаем это!'."

Звуковое решение было предоставлено компанией Solotech в сотрудничестве с Meyer Sound, которая предоставила оборудование для трех основных сцен этого фестиваля. На основных сценах Downtown и Bacardí были задействованы системы на базе линейных массивов Meyer Sound LEO и LYON, дополненных низкочастотными системами 900‑LFC и 1100‑LFC, а на сцене Huntridge была задействована смешанная система из элементов LYON с широким и средним углом дисперсии и низкочастотные элементы 900-LFC.

Проектировщики, которые создавали эти системы, были вынуждены искать нестандартные решения компоновки самих систем и управления звуком, поскольку сцены располагались в городской застройке. К задаче по удержанию звука, особенно низкочастотного, в пределах концертных площадок чтобы он не беспокоил жильцов близлежащих домов, прибавилось отсутствие возможности свободного размещения башен задержки. Решение было найдено после тщательного моделирования ситуации и подбора возможных конфигураций в программе Meyer Sound MAPP 3D.

"Погодные условия, а это не только ветер, сюда входит и влажность воздуха, играют очень важную роль в передаче звука", – говорит исполнительный директор Solotech по США Майк Смитон (Mike Smeaton). "В программе MAPP 3D можно посмотреть на прогнозируемый результат и с уверенностью ожидать этот же результат на реальной площадке, это сильно помогает нам в работе."

По словам Смитона для управления дисперсией низкочастотного сигнала специалисты компании Solotech совместно с техническими консультантами от Meyer Sound разработали особенную комбинацию градиентных сабвуферных массивов и массивов в компоновке енд-файр. "У нас была комбинация градиентных сабвуферных массивов из 1100-LFCs в подвесе на главной сцене, который дополнялся градиентыми массивами из тех же сабвуферов в стеке перед сценой. Кроме того, у нас стояло по два блока из ультранизкочастотных систем VLFC по бокам сцены. Еще по шесть VLFC висело в градиентном массиве за каждым линейным массивом. Мне кажется это стало очень весомым вкладом в контроллируемом распространении низкочастотного сигнала именно в пределах озвучиваемой площадки. ДА и сами VLFC по своей природе очень музыкальны, это прекрасные сабвуферы."

Сотрудничество Solotech с организатором фестиваля компанией Another Planet Entertainment позволяет постоянно поднимать планку качества каждого аспекта подготовки и проведения фестиваля. "Solotech уже много лет обслуживает фестиваль Life is Beautiful совместно с Meyer Sound", – говорит Смитон. "Это значит, что у нас был стабильный звук и у большая материальная база от производителя. Нам помогает то, что мы очень хорошо знаем оборудование. Мы уверены, что каждый элемент будет работать именно так, как мы того хотим, кроме того мы не используем продукцию разных производителей чтобы они не конфликтовали между собой."

Сопродюсер фестиваля и президент концертов и фестивалей для Another Planet Entertainment Аллен Скотт (Allen Scott) от имени всего технического персонала выражает энтузиазм и благодарность за возможность снова собрать людей на живых концертах. "Ничто не может сравниться с опытом личного присутствия на фестивале или концерте", – говорит Скотт. "У меня слезы на глазах наворачивались, когда нам удалось реализовать такое масштабное мероприятие после всего того, что случилось с нами как с нацией и со всем миром."

"Прошло чуть больше 18 месяцев с момента нашего последнего фестиваля подобного масштаба, люди немного подрасслабились, добавьте сюда все связанные с мерами по предотвращению распространения COVID приготовления. Но при этом все работали с улыбками и в предвкушении большого праздника", – продолжает Скотт. "Все с таким наслаждением вернулись к своему любимому делу."

30 ноября 2021