RU
UA
/
Официальный представитель Meyer Sound в Украине компания SoundHouse

Линейный массив Meyer Sound LINA справляется с любой музыкой от фламенко до хард-рока в датском Kulturhus Trommen

«Целый месяц у нас концерты шли один за одним каждый день», – говорит Лове. «У нас было все на свете – концерт солиста с акустической гитарой, выступление пауер-рок-трио, выступления стендаперов и так далее. Тем не менее система каждый день полностью оправдывала мои самые высокие ожидания, обеспечивая кристально чистый и прозрачный звук во всем диапазоне частот и с потрясающим запасом по мощности.»

Томас Лове
Главный техник, Kulturhus Trommen

Задействованное оборудование:
LINA, ULTRA‑X20, 750‑LFC, 900‑LFC
Расположенная в 24 км от Копенгагена коммуна Хёрсхольм (Дания) отличается разнообразием музыкальных вкусов в искусстве и развлечениях, так что на сцене главного культурного заведения Kulturhus Trommen выступают артисты самых разных стилей и жанров. Чтобы обеспечить оптимальное качество звука для любого материала от рока и фолка до выступления стендап-комиков руководство приняло решение инвестировать в новую звукоусилительную систему на базе линейных массивов Meyer Sound LINA.

Когда было принято решение заменить устаревшую звуковую систему, главный техник дома культуры Kulturhus Trommen Томас Лове (Thomas Love) очень тщательно изучил рынок звуковых систем в поиске замены прежде чем остановил свой выбор на линейных массивах LINA. После длительного перерыва в связи с пандемией система была наконец доставлена, установлена и подвержена настоящему жесткому испытанию в ходе нескольких концертов подряд после открытия дома культуры.

«Целый месяц у нас концерты шли один за одним каждый день», – говорит Лове. «Это было все на свете – концерт солиста с акустической гитарой, выступление пауер-рок-трио, выступления стендаперов и так далее. Тем не менее система каждый день полностью оправдывала мои самые высокие ожидания, обеспечивая кристально чистый и прозрачный звук во всем диапазоне частот и с потрясающим запасом по мощности. Все нюансы звука воспроизводились с потрясающей точностью в отличие от нашей старой системы, которая часто скрадывала ошибки, что приводило к невнятному миксу.»

Кроме двух порталов по девять элементов LINA новая система включает в себя пять акустических систем ULTRA-X20 в качестве фронт-филов, а за воспроизведение низкочастотного сигнала отвечают четыре мощных сабвуфера 750-LFC и шесть 900-LFC. Система была скомпонована Андерсом Йоргенсеном (Anders Jørgensen) из компании Stouenborg ApS с технической поддержкой Тейса Ромма (Theis Romme) из Meyer Sound. Инсталляцию выполнили специалисты компании Stouenborg ApS.

«Базовая система из линейного массива LINA и сабвуферов 750-LFC в подвесных порталах прекрасно справляется с передачей звука фолка, джаза, выступлений комиков, проведения конференций и собраний», – говорит Йоргенсен. «Покрытие фронт-тыл составляет 1,5 дБ, а когда нужно 'добавить низов' можно включить шесть дополнительных сабвуферов 900-LFC и дать жару!»

Для Томаса Лове, который является ветераном звука, новая система стала возвращением к давно известному производителю надежного оборудования. «Я работал на Meyer Sound еще когда MSL-3 только появились на рынке», – говорит Лове. «Все эти годы я следил за прогрессом Meyer Sound и с большим уважением отношусь к вкладу Джона и Хелен в развитие всей индустрии.»

Kulturhus Trommen, что можно перевести как «Дом культуры Барабан», получил свое специфическое название благодаря уникальной цилиндрической архитектурной форме, разработанной архитектором Кнудом Мунком (Knud Munk). Кроме концертного зала здесь также размещается городская библиотека и художественная галерея с постоянно сменяющимися экспозициями.
26 июля 2021