RU
UA
/
Официальный представитель Meyer Sound в Украине компания SoundHouse
инсталляции

Система Meyer Sound Constellation позволяет подстроить крупнейший многофункциональный зал kING под любое мероприятие

«На ранней стадии проектирования заказчику были представлены системы разных производителей, после чего предпочтение было отдано системе Meyer Sound Constellation. Тем не менее, перед принятием окончательного решения по немецким законам необходимо было провести тендер среди всех поставщиков. Тот факт, что по результатам этого тендера была установлена именно система Constellation, показывает, что эта технология не только лучше по качеству, но и экономически более выгодна.»

Мануэль Маркс
Старший консультант компании Graner + Partner


Задействованная продукция:
900‑LFC, Constellation, D‑Mitri, MINA, MJF‑210, MM‑4XP, Stella‑4C, UP‑4XP, UPA‑1P, UPJunior, UPM‑1XP, UPQ‑2P
Культурный и конгресс холл kING в городе Ингельхейм является самым новым и технически наиболее современным многофункциональным помещением в немецком регионе Рейн-Майн, который предлагает самые разнообразные варианты расположения зрительских мест, сцены и осветительного оборудования для проведения самых разнообразных мероприятий от концертов и театральных представлений до конференций. Чтобы изменить акустическое оформление зала оператору достаточно нажать кнопку на сенсорном дисплее и включить соответствующий пресет для установленной здесь звукоусилительной системы Meyer Sound Constellation, которая обеспечит идеальное акустическое оформление хоть для четкой передачи речевого сигнала во время доклада, лекции, презентации и театральной постановки, хоть для максимально богатого частотного диапазона и естественной реверберации для выступления оркестра или хора.

Система Constellation и портальная звукоусилительная система Meyer Sound для зала kING была разработана компанией Graner + Partner GmbH из немецкого города Бергиш-Гладбах, а ее монтажом и настройкой занимались специалисты из франкфуртского представительства компании системного интегратора Amptown System Company (ASC).

«Мы с удовольствием узнали о решении инвестировать в систему активной акустики зала», – говорит старший консультант компании Graner + Partner Мануэль Маркс (Manuel Marx). «Первые репетиции и мероприятия показали, что достигнутый уровень качества звука соответствует качеству звука лучших концертных залов мира.»

Маркс отмечает, что систему Meyer Sound Constellation выбрали по результатам тщательного анализа и отбора. «На ранней стадии проектирования заказчику были представлены системы разных производителей, после чего предпочтение было отдано системе Meyer Sound Constellation. Тем не менее, по немецким законам перед принятием окончательного решения необходимо было провести тендер среди всех поставщиков. Тот факт, что по результатам этого тендера была установлена именно система Constellation, показывает, что эта технология не только лучше по качеству, но и экономически более выгодна

Технология Meyer Sound Coinstellation позволяет подстраивать акустику многофункциональных залов под особенные требования различных мероприятий. Объединяя в себе запатентованные алгоритмы обработки сигнала, самые современные аппаратные решения и миниатюрные источники звука, с несколькими десятилетиями исследований акустических особенностей уникальных аудиторий, Meyer Sound Constellation предлагает такую степень гибкости конечной звукоусилительной системы, которой невозможно достичь даже применением таких механических решений как мобильные стены, занавесы, звукоотражающие козырьки или вторичные камеры.

В частности, в зале kING технология Meyer Sound Constellation мгновенно адаптируется к различным конфигурациям зрительских мест и сцены, которые можно создавать с помощью гидравлических платформ и механизированных плит пола.

Constellation также прекрасно вписывается в эстетическое оформление зала, что было отдельно отмечено Домиником Шенке (Dominik Schenke) из Graner + Partner: «Отдельным вызовом для нас стала интеграция большого количества громкоговорителей и микрофонов в интерьерное оформление зала. Одним из решений стало укрытие акустических систем за звукопроницаемыми драпировками в стенных нишах. Таким образом, для зрителей техническое решение уходит на второй план, оставляя на поверхности только звук и ощущение от его качества.»

Данная система Constellation включает в себя суммарно более 180 единиц акустических систем Meyer Sound разных моделей: широкодиапазонные Stella-4C, MM-4XP, UPM-1XP и UP-4XP, а также миниатюрные сабвуферы MM-10XP для расширенного оформления реверберации в низкочастотном диапазоне. Сердцем системы является мощная цифровая аудио платформа D-Mitri, которая выполняет комплексные расчеты акустического оформления пространства с использованием запатентованных акустических алгоритмов VRAS. Constellation была поставлена как готовое решение под ключ, которое было разработано специалистами отдельного подразделения Constellation компании Meyer Sound в тесном сотрудничестве с руководством многофункционального зала kING, консультантами компании Graner + Partner и компанией системным интегратором ASC.

Проект-менеджер компании ASC Демиен Мако (Damian Mucko) подчеркивает важность привлечения к проекту системного интегратора на ранних стадиях проектирования: «Специалисты компании ASC были приглашены на стадии готовности коробки здания и это позволило нам максимально полно реализовать желания заказчика с минимальными изменениями в архитектурной конструкции для достижения лучших результатов в акустике помещения. Мы создали весь инфраструктурный комплекс, а специалисты подразделения Constellation компании Meyer Sound провели все необходимые акустические измерения и расчеты.»

ASC также установила портальную звукоусилительную систему, которая состоит из двух порталов по 18 элементов линейного массива MINA, центрального кластера из двух UPQ-2P и одного UPA-1P, а также четырех сабвуферов 900-LFC для усиления в низкочастотном диапазоне и шести систем UP-4XP в качестве фронт-филов. Балконы озвучиваются акустическими системами UPJunior, а для артистов на сцене предусмотрена мониторная линия из четырех мониторных кабинетов MJF-210. Управление портальной системой осуществляется тремя процессорами Galileo Callisto 616.

«Система Constellation позволяет проводить каждое мероприятие в лучших акустических условиях независимо от выбранной конфигурации», – подводит итог Майкл Синн, директор компании IKum (Ingleheimer Kultur und Marketing GmbH). «Как оператор этого зала, мы можем обеспечить высшее качество звука для самых разнообразных мероприятий без необходимости каждый раз перестраивать и перенастраивать звукоусилительную систему, что обычно отнимает уйму времени и средств. Это позволяет нам выполнять работы по подготовке зала к следующему мероприятию значительно быстрее и проще, что дает нам дополнительные баллы в глазах клиентов и заказчиков.»

Расписание нового многофункционального зала расписано на много месяцев вперед, в том числе здесь регулярно проводятся семь постановок Государственного театра Майнца (Mainzer Staatstheater), среди которых драма, балет и выступления театрально-симфонического оркестра. После посещения выступления Государственного филармонического оркестра Майнца на гала-концерте в честь торжественного открытия зала kING, художественный руководитель и главный дирижер Баварского филармонического оркестра Марк Маст (Mark Mast) с большим оптимизмом высказался о блестящем потенциале нового зала: «Я играл во многих хороших залах по всему миру, но когда я зашел в этот зал и услышал игру государственного оркестра, я подумал: «Вот оно! Это международный стандарт, высшая лига!» В этом зале можно сделать абсолютно все!»
20 января, 2020