RU
UA
/
Официальный представитель Meyer Sound в Украине компания SoundHouse

Линейный массив Meyer Sound LINA вызывает восторженные отзывы на открытии новой флагманской локации City Winery в Нью-Йорке

Сеть музыкальных заведений поддерживает Сообщество концертных заведений в условиях пандемии
«С самого начала я хотел, чтобы у меня было все самое лучшее, а когда речь идет о лучшем звуке для артистов и слушателей, это означает, что у меня в каждом зале стоит Meyer Sound.»

Майкл Дорф
Основатель и СЕО сети музыкальных залов City Winery

Задействованное оборудование:
750‑LFC, 900‑LFC, Galileo GALAXY 816, LINA, MJF‑210, UPJ‑1P
Сеть заведений City Winery NYC после более года простоя наконец-то открыла свои двери для проведения концертов в начале апреля в одном из своих лучших залов в обновленном центре Pier 57 на берегу реки Гудзон. Как и в семи других локациях City Winery здесь звук обеспечивает система Meyer Sound, при этом зал в Нью-Йорке стал первым, где в основе системы лежит линейный массив LINA. Уже в течение первой недели концертов с аншлагами качество звука в новом зале заслужило похвалу как публики, так и исполнителей.

«Я доверяю своим ушам, но еще больше верю ушам музыкантов, которые здесь играют, а они были просто в экстазе», – говорит основатель и СЕО сети музыкальных залов City Winery Майкл Дорф (Michael Dorf). «Комбинация хорошей акустики помещения и линейного массива Meyer Sound LINA творит чудеса. Стив Ирл (Steve Earle) во время своего акустического выступления сказал, что звук в этом зале лучший из всех, которые он когда-либо слышал. А когда Вилли Нил (Willie Nile) выступал здесь со своей классической рок-группой из двух гитаристов с усилками Marshall и барабанщика, который лупил со всей силы, зал и звуковая система прекрасно справились с таким драйвом. Вилли даже сказал, что наше заведение подняло планку звука в Нью-Йорке и что оно может рассчитывать на звание храма рока.»

Новая система Meyer Sound LINA

Новая звукоусилительная система построена на основе двух порталов линейного массива LINA по 8 элементов на сторону. Центральный сектор, пространства по бокам от сцены, а также VIP-зоны на балконах озвучиваются дополнительными системами UPQ-1P, UPJ‑1P и UPJunior соответственно. Управляемый глубокий бас идет от кардиоидного басового массива из трех сабов 900‑LFC по центру сцены, которые усиливаются четырьмя сабами 750‑LFC (по одному над каждым порталом и еще два под сценой). Управление сигналом и оптимизация работы системы осуществляется с помощью сетевой платформы GALAXY 816. Звук для артистов на сцене обеспечивают 10 мониторов MJF‑210.

«Линейные массивы LINA практически не видны на фоне сцены, но при этом у нас абсолютно нет никаких проблем с прозрачностью и мощностью звука,» – говорит Марк Коллетти (Marc Colletti), технический директор и продакшн-директор всех восьми локаций сети New York, который также работает звукорежиссером многих концертов. «В зале идеальный звук, система легко справилась с выступлением Вилли Нила и его группы так что нам не приходилось дергать его, чтобы он не выходил перед системами и при этом мы держали громкость звука на комфортном уровне восприятия.»

City Winery выбирает Meyer Sound

Для Коллетти новая система в лучшей локации сети City Winery стала весомым аргументом для применения систем Meyer Sound во всех новых проектах сети. «Когда артисты и их звукорежиссеры планируют свое выступление в City Winery они уже знают на что можно рассчитывать. Они абсолютно уверены, что им не придется идти на компромиссы и их ожидает лучший звук в любом заведении сети.»

По словам Дорфа, полагаться на Meyer Sound – это часть стремления к совершенству на всех уровнях – в еде, напитках, обслуживании, а также в звуке: «С самого начала я хотел, чтобы у меня было все самое лучшее, а когда речь идет о лучшем звуке для артистов и слушателей, это означает, что у меня в каждом зале стоит Meyer Sound.»

Инициатива Save Our Stages

Отложенное повторное открытие Нью-Йорка – это еще один признак выхода из темного периода для индустрии развлечений. Пандемия нанесла серьезный удар по всем площадкам, но Дорф уверен в завтрашнем дне во многом благодаря инициативе Национальной независимой ассоциации концертных сцен Save Our Stages (Сохраним наши сцены), в которой он принимал участие.

«Инициатива Save Our Stages была успешной, поскольку проложила путь к принятию Закона о закрытых помещениях (Shuttered Venues Act), принятого в декабре прошлого года», – говорит Дорф. «Теперь у нас есть 16 миллиардов долларов, выделенных на помощь тысячам концертных площадок, что определенно поможет нам снова встать на ноги как только мы справимся с текущими проблемами с подачами заявок в Администрации малого бизнеса».

Сообщество Организаторов массовых мероприятий объединяется

Несмотря на финансовые трудности, Дорф считает, что пандемия не ослабила чувства солидарности среди артистов и концертных исполнителей. «Во многих смыслах я стал ближе ко многим артистам», – говорит Дорф. «Хоть они и не выступали на нашей сцене, мы общались с ними через Zoom, по телефону и электронной почте. Джоан Озборн, Стив Ирл, Ретт Миллер, это первые имена музыкантов, которые приходят мне в голову, с которыми мы вместе пережили это время. Именно поэтому я так эмоционально прожил прошлую неделю глядя на то, как оживает концертная экосистема. Я знаю насколько это ценно для них, причем не только с финансовой точки зрения, а по большей части с духовной. Для большинства артистов их способ жизни заключается не просто в создании и записи своей музыки, живые выступления перед аудиторией – это ощущения, которые ничем нельзя заменить. Можно выступать онлайн и потом читать комментарии и радоваться смайликам, но это совсем не те ощущения по сравнению с реакцией реальных людей перед тобой. Это магия и я знаю, что им ее катастрофически не хватало. Чертовски приятно видеть возобновление этой ментальной связи."

Первое заведение City Winery было основано в Нью-Йорке в 2008 г. на Варик Стрит и после прекращения контракта на аренду в 2019 г. переехало в помещение площадью почти 2.800 м2 на на бывшем морском и авиационном 57 пирсе в Гудзонском речном парке. Другие заведения сети City Winery расположены в Чикаго, Нэшвиле, Атланте, Бостоне, Вашингтоне, Филадельфии и Гудзон Веллей.

14 июля 2021